1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Японии
Фукусима, / ИА Красная Весна

Фукусимский порт восстановлен через десять лет после катастрофы

Изображение: (сс) IAEA Imagebank
АЭС «Фукусима»
АЭС «Фукусима»
АЭС «Фукусима»

Поврежденный в результате цунами 2011 года рыболовный порт города Фукусима был восстановлен, в честь чего состоялась церемония открытия. Об этом 20 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Церемония в ознаменование завершения работ по реконструкции рыбацкого порта Укедо прошла в городе Намиэ в префектуре Фукусима. Порт был сильно поврежден цунами в марте 2011 года.

На церемонии присутствовало около 40 человек, в том числе мэр Намие Кадзухиро Есида, представители местной рыбной промышленности, а также учащиеся начальных и младших классов средней школы.

Информационное агентство сообщило, что ученики местной школы и студенты университетов из района Укедо нарисовали камбалу и японского морского окуня на стенах восстановленного порта.

Также на церемонии был продемонстрирован памятник лососю, созданный с использованием традиционной местной керамической техники Оборисома.

Информационное агентство пишет, что порт Укедо является ближайшим рыбопромысловым портом к атомной электростанции города Фукусима, на которой произошла авария в 2011 году.

Все десять рыболовных портов Фукусимы, которые были повреждены в результате цунами в настоящее время восстановлены, сообщает Jiji Press.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER