Пушилин: до выхода на границы народных республик остались считанные дни

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
ЛНР и ДНР
ЛНР и ДНР
ЛНР и ДНР

До выхода войск ДНР и ЛНР на административные границы Донецкой и Луганской областей остались считанные дни, заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 1».

«До выхода на административные границы, причем, как и Донецкой бывшей области, так и Луганской бывшей области остались считанные дни»,  — сказал он, отметив, что за восемь лет противник выстроил серьезную эшелонированную оборону, которую нужно преодолеть.

Напомним, 24 февраля РФ приступила к выполнению специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав ДНР и ЛНР за помощью к России. Президент РФ Владимир Путин возложил всю ответственность за кровопролитие на правящий в Киеве режим. Он призвал военнослужащих украинских сил не выполнять приказы преступной власти и, сложив оружие, возвратиться в свои дома.

Министерство обороны РФ заявило, что ВС РФ не используют тяжелого вооружения для нанесения ударов по населенным пунктам Украины. Современные средства точного поражения используются для нанесения ударов по военной инфраструктуре: позиционные районы ПВО, военные аэродромы, склады и так далее. Гражданское население, подчеркнули в военном ведомстве, не находится под угрозой действий ВС России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»