В Афганистане сохраняется рекордный уровень голода

Изображение: (сс) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Продолжительная засуха и глубокий экономический кризис в Афганистане ставят под угрозу существование миллионов людей, заявила Всемирная продовольственная программа ООН 9 мая в распространенном сообщении.

«Согласно глобальному стандарту отсутствия продовольственной безопасности IPC или Интегрированной классификации пищевых фаз, почти половина населения Афганистана — 19,7 миллиона человек — страдает от острого голода», — говорится в сообщении.

Организация указывает, что в период с июня по ноябрь число страдающих от голода в Афганистане может снизиться до 12,9 млн человек. В некоторой мере это будет связано с сезоном сбора урожая пшеницы с мая по август, а также с увеличением масштабов международной продовольственной помощи.

Однако в организации подчеркивают, что из-за засухи и экономического кризиса в стране беспрецедентный голод будет по прежнему угрожать жизни миллионов людей в Афганистане.

Напомним, 17 марта заместитель главы миссии ООН по содействию Афганистану Рамиз Алекперов заявил, что отсутствие продовольственной безопасности и недоедание угрожает судьбе целого поколения афганского населения. Он указал, что в период с июля 2021 года по март 2022 года число голодающих в Афганистане резко возросло с 14 млн до 23 млн человек. По его словам, порядка 95% афганцев не имеют надлежащего доступа к продуктам питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»