В Комсомольске-на-Амуре введут оплату за проезд картой «Тройка»

Изображение: Андрей Лыткин© ИА Красная Весна
Транспортная карта Тройка
Транспортная карта Тройка
Транспортная карта Тройка

Транспортный оператор ООО «Сбертройка» выбрали на конкурсе в Комсомольске-на-Амуре, заявил 8 октября начальник отдела транспорта администрации Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Корнев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сообщается, что в конкурсе на определение городского транспортного оператора в Комсомольске-на-Амуре участвовали две компании — ООО «ГПС» из Благовещенска и ООО «СберТройка».

«ООО „ГПС“ не соответствовало тем требованиям, которые мы предъявляли. В частности, они не предоставили информацию о пунктах приема платежей, потому оператором выбрана ООО „СберТройка“. В течение ближайших 10 дней с ним будет заключен договор, и будут анонсированы пункты реализации транспортных карт „Тройка“», — сообщил Корнев.

Власти города сообщают, что обязать всех перевозчиков города перейти на обслуживание транспортного оператора невозможно. Но они уже нашли способы стимулировать этот переход.

В городе проходят конкурсы по определению постоянных перевозчиков на конкретных маршрутах. Предполагается ввести дополнительные привилегии в этом конкурсе тем перевозчикам, у кого будет договор с ООО «СберТройка». Сейчас картой «Тройка» уже можно оплатить проезд на семи маршрутах — 5, 11, 22, 23, 30, 31 и 34.

Предполагается, что картой «Тройка» можно будет воспользоваться на всех 25 маршрутах в Комсомольске-на-Амуре, начиная с 2022 года. А до конца 2021 года в городе появится необходимая инфраструктура для полноценного запуска проекта.

«Мы считаем создание единой билетной системы и внедрение собственной транспортной карты одним из важнейших шагов. Мы уже можем анализировать загруженность транспорта и его востребованность, что помогает нам улучшить транспортное планирование», — добавил мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»