Адвокаты Ефремова требуют для него еще большего смягчения наказания

Изображение: (сс) Ichigo121212
Тюремная камера
Тюремная камера
Тюремная камера

Кассационную жалобу на приговор за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова подали его адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин, сообщает 23 июня ИА REGNUM.

По мнению стороны защиты, суд учел не в полной мере обстоятельства, смягчающие вину артиста. В имеющейся у телеканала жалобе к ним причислены общественная и благотворительная деятельность артиста. Кроме того, указывается на то, что Ефремов приносил извинения родним и близким погибшего и возместил ущерб в размере 4,615 млн рублей.

«У Ефремова развилось психическое расстройство. К тому же артист страдает от синдрома алкогольной зависимости»,  — сообщает телеканал, ссылаясь на имеющуюся у них жалобу.

Также в жалобе юристы Ефремова особо подчеркивают факт того, что его супруга Софья Кругликова сейчас не имеет работы. И кроме нее у Ефремова есть еще множество родственников, находящихся на его иждивении.

Напомним, 8 июня 2020 года в центре Москвы находящийся в состоянии алкогольного опьянения Ефремов, нарушая правила ДТП, пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу. В результате чего его машина джип марки «Grand Cherokee» врезалась в в фургон «Лада», водителем которого был курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Из-за полученных при аварии травм Захаров умер в больнице.

За это изначально Ефремова Пресненский суд приговорил к восьми годам колонии общего режима. Однако, Мосгорсуд уменьшил этот срок на полгода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER