logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Челябинск, / ИА Красная Весна

Боксер Ковалев нокаутировал англичанина Ярда. Челябинск ликует!

Сергей Ковалев (слева)
Сергей Ковалев (слева)
(cc) Никто не забыт

Титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO защитил российский боксер Сергей Ковалев 24 августа в бою против британца Энтони Ярда в 11-м раунде.

Бой проходил в родном для Ковалева Челябинске. В первой половине боя был лучше российский боксер, первые 4 раунда он может включить в свой актив. В 5 раунде бой начал чаще переходить в клинч.

В 6-м раунде Ковалев чувствительно достал соперника, капа вылетела у Ярда. Англичанин продолжает держать удары, но инициатива на стороне Ковалева.

В 7-м раунде Ярд поддавил Ковалева, в конце три удара подряд прошли по корпусу. Российский боксер не был готов к взвинчиванию темпа. 8 раунд Ковалев полностью проиграл. Ярд начал атаковать, пошел взаимный размен ударов, в котором точнее и свежее выглядел англичанин.

В 9-м раунде Ковалев снова перехватил инициативу, несколько чувствительных попаданий от российского боксера. В 10-м раунде Ярд начал сдавать, над глазом «вскочила» значительная гематома. Сергей сильно потрепал Ярда.

В предпоследнем раунде Ярд пошел ва-банк, что сделало предпоследний раунд последним. Беспорядочная серия ударов от англичанина закончилась точным попаданиям слева от Ковалева, Ярд в нокауте.

Российский боксер сказал зрителям: «Мы добились того, чего хотели. Благодарю за поддержку. Слава Богу за все. Суббота, воскресенье — отличный повод для празднования моей победы».

Сергей Ковалев первый абсолютный чемпион из России в своей весовой категории. На протяжении нескольких лет был обладателем поясов трех боксерских организаций: WBA c 2014 по 2016 годы, WBO с 2013 по 2016, IBF с 2014 по 2016. Первым из российских боксеров был признан боксером года журналом «Ринг».