1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин поздравил Маркоса с избранием на пост президента Филиппин

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное послание Фердинанду Ромуальдесу Маркосу, в связи с его избранием на пост президента Филиппин, сообщает 12 мая агентство Синьхуа.

По словам Си Цзиньпина, Китай и Филиппины являются соседями, которые смотрят друг на друга по обе стороны поря, а также партнерами, не смотря ни на какие трудности. Он также добавил, что в последние годы, благодаря усилиям обеих сторон, двусторонние отношения укрепились в интересах народов обеих стран, что способствует региональному миру и стабильности.

Си Цзиньпин подчеркнул, что и Китай, и Филиппины находятся на критическом этапе развития, и их отношения сталкиваются с важными возможностями и имеют широкие перспективы.

Отметив, что он придает большое значение развитию двусторонних связей, Си Цзиньпин сказал, что готов установить хорошие рабочие отношения с Маркосом для поддержания добрососедства и совместного развития, а также дальнейшего развития двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества на благо двух стран и их народов.

В тот же день вице-президент Китая Ван Цишань также направил послание Саре Циммерман Дутерте-Карпио, чтобы поздравить ее с избранием на пост вице-президента Филиппин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER