1. Реальная Россия
  2. Курорты России
Москва, / ИА Красная Весна

В Сочи появится новый круглогодичный горный курорт

Изображение: (сс) Sergei Kazantsev
Горнолыжные трассы комплекса Роза Хутор
Горнолыжные трассы комплекса Роза Хутор
Горнолыжные трассы комплекса Роза Хутор

Новый курорт, способный принимать до 1,5 миллиона человек в год, появится в Сочи в 2029 году, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, 21 февраля сообщает пресс-служба правительства.

Назвав Сочи одним из самых посещаемых мест в России, Чернышенко заметил, что «город не видел подобной масштабной стройки со времен Олимпиады», имея в виду создание в регионе нового курорта «Долина Васта», который расположится на территории 3,8 тыс. гектаров. Уже функционирующая зона катания будет достроена до 300 км за счет связи канатными дорогами 80 километров новых горнолыжных трасс.

В планы также входит строительство бальнеологического пансионата, апарт-отеля и современных гостиниц разной категории — от трех- до пятизвездочных, общей емкостью в 3,5 тысячи номеров.

Курорт «Долина Васта» сможет принять до полутора миллиона гостей круглый год. Будут созданы условия для занятий оздоровительным, горнолыжным и экологическим видами туризма, которыми смогу воспользоваться до восьми тысяч человек одновременно.

Напомним, начиная с 2015 года — спустя год после проведения Зимней Олимпиады в Сочи — 13 февраля в России отмечают День зимних видов спорта. В горном кластере Сочи после Игр осталась современная инфраструктура, трамплины, санно-бобслейный комплекс, горнолыжные трассы используются для тренировок и туристических туров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER