В регионе Австралии с самой большой долей аборигенов реформируют больницы

Николай Загорский. У фельдшера в ожидании приема (фрагмент). 1886
Николай Загорский. У фельдшера в ожидании приема (фрагмент). 1886
Николай Загорский. У фельдшера в ожидании приема (фрагмент). 1886

Две клиники неотложной помощи, работающие по госстраховке Medicare (UCC), откроют в Северной территории Австралии в рамках совместной инициативы федеральных и местных властей, сообщает 2 мая телеканал Sky News Australia.

Новые клиники будут созданы в Палмерстоне и Алис-Спрингс после завершения переговоров между правительством территории, клиникой Palmerston GP Super Clinic и Конгрессом аборигенов Центральной Австралии (CAAC). Клиники будут предоставлять услуги по страховке для неотложных, но не угрожающих жизни чрезвычайных ситуаций, стремясь снизить нагрузку на государственные больницы территории.

Объявление было сделано всего через несколько дней после заседания Национального кабинета лейбористского правительства в Брисбене в пятницу, на котором премьер-министр Энтони Альбанезе пообещал выделить крупный пакет в размере 2,2 млрд австралийских долларов (120 млрд руб.) на проведение реформ здравоохранения по всей Австралии.

Клиники будут спроектированы таким образом, чтобы улучшить доступ к неотложной помощи во внебольничных условиях, особенно для уязвимых групп, включая людей с ограниченными возможностями, представителей коренных народов и людей из сообществ с большим культурным и языковым разнообразием. Они также будут оказывать пациентам партнерских больниц краткосрочную эпизодическую помощь при серьезных состояниях, которые непосредственно не представляют угрозы для жизни.

Премьер-министр пообещал, что клиники станут первыми из более чем 50 таких клиник Medicare, которые будут открыты по всей стране для расширения доступа к первичной медицинской помощи.

Напомним, в Австралии наблюдается серьезная нехватка медперсонала за пределами крупных городов, особенно дипломированных врачей. Кроме того, больше половины терапевтов отказываются принимать пациентов по страховке Medicare.

Читайте также: Лидер Австралии объявил о планах побудить терапевтов работать дольше