Украинские силовики убили четырехлетнюю девочку в Снигиревке

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Четырехлетняя девочка погибла в результате обстрела украинскими силовиками города Снигиревка Николаевской области, 4 сентября сообщил глава военно-гражданской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Барбашова, украинские войска произвели по Снигиревке десять выстрелов из крупнокалиберных орудий. Также в результате этого обстрела ранение получили отец погибшей девочки и еще один ребенок.

В феврале 2022 года украинские силовики активизировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. В этой ситуации власти ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков и продолжили накалять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования широко применяют террористические приемы, усвоенные за восемь лет карательных действий в Донбассе. В числе таких приемов и целенаправленные удары по гражданскому населению, причем не только в России и в Донбассе, но и на неподконтрольных Киеву территориях Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER