США намерены с Японией и ЕС противодействовать Китаю в сфере рыболовства

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Меморандум, предписывающий министрам США, ЕС и Японии, а также другим заинтересованным представителям тесно сотрудничать с Японией и Европейским союзом в усилении борьбы с якобы незаконным рыболовством Китая, подписал президент США Джо Байден, 28 июня пишет Jiji Press.

С точки зрения национальной безопасности США администрация Байдена стремится бороться с принудительным трудом на китайских рыболовных судах, многие из которых, как утверждается, занимаются незаконным рыболовством. Он также рассматривает возможность ограничения импорта путем введения штрафных пошлин.

В меморандуме Байден подчеркнул цель искоренить незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел и связанные с ним нарушения трудовых прав, добавив, что США предприняли шаги по «ограничению рынка для продуктов, полученных в результате ННН-промысла и принудительного труда».

Отмечая, что на США, ЕС и Японию вместе приходится около 55% мирового рынка морепродуктов, меморандум призвал их и другие «демократические страны с рыночной экономикой» работать вместе, чтобы «разработать более мощные сигналы для мирового рынка морепродуктов».

Байден поручил соответствующим министрам «изучить возможности использования существующих торговых инструментов», таких как раздел 301 Закона о торговле 1974 года, который дает президенту США право вводить дополнительные тарифы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER