На вооружении у Польши находится 28 самолетов МиГ-29 — минобороны

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Истребитель МиГ-29УБ
Истребитель МиГ-29УБ
Истребитель МиГ-29УБ

На вооружении военно-воздушных сил Польши осталось 28 самолетов МиГ-29 — сообщил департамент коммуникационной деятельности главного командования вооруженных сил Польши (DG RSZ) 27 июля интернет-порталу kresy.pl.

«ВВС имеют на вооружении 28 самолетов МиГ-29», — говорится в ответе на вопрос интернет-издания. «Все имеющиеся самолеты МиГ-29 находятся в строю и выполняют соответствующие задачи», — сообщили в подразделении.

Отметим, что после начала спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины, власти Польши неоднократно заявляли о военной помощи киевскому режиму в виде поставок комплектующих и вооружения для МиГ-29. Кроме того, руководство сначало предложило передать сами истребители Украине, однако от этого предложения решили отказаться, чтобы не оставлять страну без защиты.

27 июля глава министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Польша заменит свои МиГ-29 на южнокорейские истребители FA-50, которые должны быть поставлены в Польшу в полном составе в 2023 году. Если это произойдет, то вариант получения Украиной польских МиГов станет куда вероятней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER