В ВГА Херсонской области оценили разрушения от удара ВСУ по Новой Каховке

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Большие инфраструктурные разрушения повлек нанесенный украинскими боевиками удар по городу Новая Каховка, заявила заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Екатерина Губарева 13 июля в эфире Первого канала.

По словам Губаревой, в результате обстрела Новой Каховки, разрушения разной степени получили 65 жилых домов, две школы, три детских сада и более 200 магазинов. «Это как раз центр города и там достаточно интенсивная жизнь была», — отметила Губарева.

Украинские силы обстреляли Новую Каховку в ночь на 12 июля. В результате взорвались склады с селитрой, получили повреждения жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры, в том числе больница и завод, производивший оборудование для гидроэлектростанций. Два человека погибли, семеро пропали без вести, еще 90 человек ранены.

Согласно предварительным данным военно-гражданской администрации Херсонской области, обстрел Новой Каховки производился из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало наращивание украинскими карателями обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке украинскими властями наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о взаимопомощи. Однако это не остановило украинские власти от дальнейшей эскалации конфликта, в связи с чем Россия и начала операцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»