24
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Прокурорские проверки
Пермь, / ИА Красная Весна

Суд оштрафовал пермский Фонд капремонта за порчу исторического здания

Ремонт
Ремонт
Ремонт
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Наказание в виде штрафа вынес Ленинский районный суд Перми в отношении Фонда капитального ремонта Пермского края и подрядной организации ООО «Уральский меридиан» за умышленное невыполнение требований прокурора по устранению нарушений при проведении капремонта исторического здания в Перми, 23 октября сообщает «Business Class» со ссылкой на краевую прокуратуру.

По информации издания, Фонд капитального ремонта проводил работы в доме по ул. Лебедева, 18. Прокурорская проверка установила, что должностные лица Фонда не контролировали ход работ, что привело к несоблюдение подрядчиком сроков сдачи объекта.

В результате весной 2020 года в доме произошло затопление квартир, что причинило жителям имущественный ущерб. Помимо этого проектно-сметная документация по ремонту здания не содержала раздела по охране объектов культурного наследия — дом является частью достопримечательного места «Соцгородок «Рабочий поселок».

По итогам проверки прокурор Мотовилихинского района Перми внес представление в адрес подрядчика и Фонда капитального ремонта с требованием устранить нарушения, однако организации проигнорировали надзорный орган. За неисполнение законных требований прокурора суд вынес наказание в отношении Фонда капремонта в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Также суд оштрафовал Фонд и подрядчика за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия на общую сумму в 200 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER