В Ереване сообщили о продвижениях ВС Азербайджана в Карабахе за день

Вооруженные силы Азербайджана смогли накануне вечером захватить населенный пункт Кубатлу, а на утро начали масштабное наступление и имели временный успех на некоторых направлениях, сообщил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян 26 октября об итогах дня на брифинге.

По словам представителя военного ведомства, противник начал атаку на юго-востоке Нагорного Карабаха, и одновременно с этим начал артиллерийский и ракетных обстрел городов. Ованнисян подчеркнул, что у азербайджанской стороны в течение дня был «кажущийся успех», после чего контрударом линия фронта была восстановлена.

«Нашим подразделениям удалось контратакой восстановить линию фронта. В то же время в лесах близ сел, находящихся на севере от Гадрута, продолжились работы по поиску и уничтожению диверсионных групп. Некоторые диверсионные группы, даже оставляя технику, сбежали, но в нескольких селах бои продолжаются: Шехер, Дживаник, Азох и других поблизости», — сказал Ованнисян.

Представитель минобороны добавил, что сложилась тяжелая ситуация, а война идет ожесточенная, но ситуация не является безвыходной. Он отметил, что у армянской стороны нет альтернативы кроме победы, так как это борьба за существование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER