logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России – последствия
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге ужесточили ограничения. Парки, церкви и кафе — под запретом

Памятник Петру. Сенатская площадь. Санкт-Петербург. 12.2014
Памятник Петру. Сенатская площадь. Санкт-Петербург. 12.2014
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Дополнительные меры по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции введены правительством Санкт-Петербурга 26 марта, говорится в соответствующем постановлении, опубликованном на сайте городской администрации.

Уже введенные ранее ограничительные меры дополнены новыми запретами. Запрещено распространение печатных материалов посредством передачи из рук в руки. До 30 апреля, кроме уже объявленных закрытыми для посещения музеям, театрам, аквапаркам, зоопаркам, добавлены все объекты для развлечений и досуга, включая детские игровые комнаты, ночные клубы.

С 28 марта по 5 апреля закрыты для посещения предприятия общепита, религиозные организации, парки и сады (их закроют на просушку), объекты розничной торговли за исключением аптек и объектов, продающих топливо, товары первой необходимости и продовольственные товары. За некоторым исключением запрещено оказание услуг, требующих очного присутствия людей.

Указывается, что с 28 марта по 5 апреля запрещается посещение предприятий и организаций, за исключением работников, на которых не распространяются ограничения, введенные указом президента России от 25 марта «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Временно приостановлено действие льгот на проезд для обучающихся и пенсионеров. Регулярные перевозки по некоторым маршрутам городского транспорта будут прекращены, перечень этих маршрутов будет сформирован городским комитетом по транспорту.

Напомним, в Петербурге подтверждено 26 случаев заболевания COVID-19. 21 человек находится в стационаре, 5 — выздоровело. Всего на утро 26 марта в России было зафиксировано 840 случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего случаев заражения наблюдается в Москве.