Полиция Армении представила статистику по нарушениям на выборах

Иероним Босх. Фокусник. 1502
Иероним Босх. Фокусник. 1502
Иероним Босх. Фокусник. 1502

Почти полторы сотни сигналов тревоги и заявлений о нарушениях избирательного процесса представили участники голосования на внеочередных парламентских выборах в Армении, заявил замначальника полиции Армении Ара Фиданян 20 июня, представляя итоги работы оперативного штаба полиции.

По его информации, со стороны кандидатов, их доверенных лиц, членов избиркомов, полицейских, избирателей и наблюдателей в оперативный штаб полиции было подано 141 заявление.

Среди них 47 содержали признаки преступлений, причем только три из них — в Ереване, остальные в областях Армении.

Наибольшее число жалоб пришлось на случаи повторного голосования или голосования за других лиц, по этому поводу было подано 25 заявлений. 6 человек пожаловались на нарушение тайны голосования, 4 — на препятствование свободному волеизъявлению граждан. Три заявления были поданы из-за насилия на участке или перед ним. По одному заявлению было написано из-за подкупа и невыполнения обязанностей председателя комиссии.

На круглосуточную горячую линию пришло еще 87 сигналов тревоги. 35 из них касались технических проблем на участках, 4 звонка — подкупа, 3 — голосования по принуждению. Еще одно обращение было по поводу пропаганды в день тишины.

Напомним, 20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Участки для голосования закрылись в 20 часов по местному времени (19:00 мск). По данным ЦИК на момент закрытия участков, явка составила 49,4%, самый высокий показатель зафиксирован в Сюникской области, где на участки пришли более 60% избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER