18
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Распространение коронавируса в Европе
Прага, / ИА Красная Весна

Побит антирекорд в Чехии — за сутки случаев COVID-19 больше, чем за март

Резкий рост подтвержденных случаев COVID-19 зафиксирован в Чехии, за один день анализы выявили заражение у 3130 человек, что аналогично показателю за весь март, 18 сентября сообщает Сeske noviny.

Рост количества заболеваний специалисты связывают как с увеличением количества тестирований, так и со снятием ограничений в июле–августе, что привело к повторному всплеску эпидемии.

По данным Минздрава Чехии большинство заболевших переносят болезнь в легкой форме, больницы справляются с наплывом пациентов, есть резерв для большего количества.

С 10 сентября в связи с обострением эпидемической ситуации на всей территории Чешской Республики действует обязательство носить маски внутри зданий. В связи с ростом числа инфицированных и госпитализированных, с 18 сентября дня вводятся дополнительные ограничительные меры.

Запрещаются массовые мероприятия в закрытых помещениях для более десяти человек. Исключение составляют выставки, рынки и подобные мероприятия. Ученики и учителя также должны носить маски в классе, за исключением начальной школы. Рестораны и бары по всей стране будут закрыты с полуночи до шести часов утра.

Многие страны Европы включили Чехию в «красную» зону и закрыли въезд для граждан Чехии.

Получив рекордный госдолг после приостановки работы предприятий в апреле–мае, правительство Чехии пока отказывается вводить ограничения работы компаний.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER