1. Реальная Россия
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Отец подростка, проникшего в Виндзорский замок, сказал о проблемах у сына

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Виндзорский замок
Виндзорский замок
Виндзорский замок

Отец подростка, подозреваемого в проникновении в Виндзорский замок, который якобы пообещал убить королеву, признал, что у его сына давно были проблемы, 28 декабря пишет The Times.

«Что-то ужасно пошло не так с нашим сыном», — сказал Джасбир Чейл. Его 19-летний сын сначала разместил видео в сети с угрозой убить королеву Елизавету II в отместку за расстрел индийской демонстрации британскими колониальными властями в провинции Пенджаб в 1919 году.

На видео, размещенном в социальных сетях незадолго до инцидента, видно что фигура в маске говорит, что его зовут Джасвант Сингх Чейл, объявляет о заговоре и ссылается на «Звездные войны».

Молодой человек был задержан с арбалетом после проникновения на территорию Виндзорского замка и отправлен на психиатрическую экспертизу.

«Что-то ужасно пошло не так с нашим сыном, и мы пытаемся выяснить, что именно. У нас не было возможности поговорить с ним, но мы пытаемся оказать ему необходимую помощь, — сказал отец преступника. — С нашей точки зрения, мы переживаем трудное время. Мы пытаемся решить эту проблему, и это непросто».

Родители подозреваемого владеют ИТ-компанией в пригороде Саутгемптона и живут с подростком и его сестрой-близнецом в доме в поместье в деревне Норт-Баддесли.

Бывшая одноклассница преступника сказала, что Чейл хорошо учился в средней школе и ходил в «шикарную» начальную школу. 19-летняя девушка, попросившая не называть ее имени, сказала: «Он был ботаником, но не в духе „Я такой умный“… он был вполне нормальным». Она сказала, что во время учебы в школе «у него никогда не заморачивался на темы, связанные с расизмом», добавив: «Я не знаю, это изоляция на него так подействовала или что-то другое».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER