Приозерский район Ленобласти вновь переведен в красную зону из-за COVID-19

Изображение: Pxhere.com
Самоизоляция
Самоизоляция
Самоизоляция

Приозерский район Ленинградской области вновь переведен в «красную зону» постановлением правительства Ленинградской области № 694 от 27 октября из-за стабильного прироста количества зараженных, в том числе тех, кому нужна госпитализация, 31 октября сообщает газета «Приозерские ведомости».

В сообщении отмечается, что стабильный прирост больных c COVID-19, в том числе в тяжелой форме, спровоцировал постановление Правительства Ленобласти перевести Приозерский район в «красную зону». Кроме того, ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в районе привела к полному перепрофилированию Приозерского стационара под прием пациентов с COVID-19. Востребованность развернутых в Приозерском стационаре коек превышает 80-90%.

Напомним, кроме Приозерского района Ленинградской области в «красную зону» перешел еще и Выборгский район.

Отметим, на данный момент в «красной зоне» Ленинградской области действуют следующие ограничения: на массовых мероприятиях могут присутствовать не более 300 человек с соблюдением социальной дистанции 1,2-2 метра. На коллективных мероприятиях (свадьбы, банкеты, дни рождения, семейные торжества, поминки и т. д.) не более 10 человек.

На экскурсии можно попасть только при наличии QR-кода или отрицательном ПЦР-тесте, который действует 72 часа. Также в нормах «красной зоны» регламентированы заполняемость передвижного цирка шапито, количества квадратных метров бассейна на одного человека, заполняемость театров и другие ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER