logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутренняя политика России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Путин: Собчак был политиком общенационального масштаба

Владимир Путин на концерте памяти Анатолия Собчака
Владимир Путин на концерте памяти Анатолия Собчака
kremlin.ru

Своими воспоминаниями о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке поделился российский президент Владимир Путин 19 февраля в ходе выступления перед концертом в память политика в Санкт-Петербурге.

По словам российского лидера, Собчак прошел «яркий и знаковый путь развития» в сложный и переломный период российской истории. И хотя политик не был ни первым, ни вторым, ни третьим лицом, но он был политической фигурой «общенационального масштаба». Как человек, как политик, Собчак соответствовал духу постсоветской эпохи.

По мнению Путина, главными чертами Собчака, как человека и политика, были честность и искренность, что и вызывало доверие и симпатии людей в те тяжелые времена.

«Мы входили в зал под улюлюканье и свист, он уходил из этого зала под аплодисменты», — рассказал президент.

В качестве недостатков Собчака Путин назвал излишнюю прямоту. Он говорил прямо тогда, когда любой другой искушенный политик постарался бы промолчать.

Также российский лидер напомнил, что единственный мэр северной столицы способствовал возращению его досоветского названия.

Напомним, ранее своими воспоминаниями о Собчаке поделилась спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко, которая назвала Собчака «отцом-основателем» современной России, а также заявила, что до его прихода в СССР не было публичной политики.