14
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Ирано-израильские противоречия
Тегеран, / ИА Красная Весна

Израиль убил Фахризаде, чтобы начать войну в регионе — Рухани

Иран
Иран
Иран
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

В убийстве иранского ученого Мохсена Фахризаде с целью разжигания войны в регионе обвинил Израиль президент Ирана Хасан Рухани, сообщает 14 декабря El Nashra.

«Израиль убил иранского ученого Мохсена Фахризаде, чтобы создать состояние нестабильности и войны в последние дни злополучного президентства Дональда Трампа, — заявил глава Ирана, выступление которого транслировали государственные телеканалы, — но мы ответим в надлежащее время, потому что стабильность в регионе важна для нас».

Рухани подчеркнул также, что сотрудничество Ирана с группой «4+1» является причиной неудач Трампа в его антииранских действиях, поэтому Тегеран продолжит тесное сотрудничество со всеми странами, а «особенно с Россией, Китаем, Европейским союзом и соседними странами».

Напомним, Мохсен Фахризаде скончался от ранений, полученных в ходе перестрелки его телохранителей и вооруженной группой преступников. Командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Салами заявил, что именно Израиль спланировал убийство ученого и руководит операцией по его ликвидации. Глава МИД Ирана также отметил «серьезные признаки изральской роли» в смерти Фахризаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER