1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Нальчик, / ИА Красная Весна

Мост через реку Чегем в Кабардино-Балкарии будет готов на месяц раньше

Клэр Шаттлворт. Строительство моста (фрагмент). 1918
Клэр Шаттлворт. Строительство моста (фрагмент). 1918
Клэр Шаттлворт. Строительство моста (фрагмент). 1918

Ремонт моста через реку Чегем в Кабардино-Балкарии идет с опережением и завершится на месяц раньше намеченного срока, заявил глава региона Казбек Коков 19 августа в своем Telegram-канале.

«К 1 сентября возобновится движение по правому мосту через реку Чегем на федеральной автодороге Р-217 „Кавказ“, который в этом году капитально ремонтируем. Для удобства жителей республики основные работы завершатся на месяц раньше запланированного срока», — написал Коков.

Трасса «Кавказ» проходит через Ставропольский край, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию, испытывая нагрузку до 25 000 автомобилей в день. Ремонтные работы обновляют 68 километров дорожного полотна и ремонтируют мост через реку Чегем, построенный в 1950 году, увеличивая пропускную способность данного участка. Ширина моста будет увеличена с 9,5 до 11,5 метра.

«Это в значительной мере снимет напряженность в пиковые часы, сделает трассу безопаснее. В Чегеме завершается и ремонт подземного пешеходного перехода на трассе Р-217 „Кавказ“», — пояснил Коков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER