Ефремов заявил, что погибший в ДТП курьер не был пристегнут

Оноре Домье. Люди правосудия (фрагмент)
Оноре Домье. Люди правосудия (фрагмент)
Оноре Домье. Люди правосудия (фрагмент)

Подавший кассационную жалобу актёр Михаил Ефремов утверждает, что видел погибшего после ДТП курьера Сергея Захарова непристегнутым, заявил представитель потерпевших Александр Добровинский, сообщает 23 июня ИА REGNUM.

Кассационная жалоба адвокатов Ефремова, в которой они просят отменить определение Мосгорсуда и передать дело на новое апелляционное рассмотрение, поступила в Пресненский суд Москвы в конце мая 2021 года.

«Мы получили кассационную жалобу от Михаила Ефремова и его адвокатов. Могу сказать, что это, конечно, полное фарисейство. Ефремов снова пытается убедить суд в том, что он не виноват в гибели Сергея Захарова, так как якобы тот был не пристегнут. По новой версии Михаила Ефремова он это определил, когда подошёл к автомобилю Захарова после ДТП», — сообщил Добровинский.

Юрист также назвал новые сведения от Ефремова «удивительным прозрением», хотя Ефремов ранее уверял, что ничего не помнит из того вечера, вплоть до того, был ли он за рулём или не был.

Напомним, смертельное ДТП произошло 8 июня 2020 года в центре Москвы. Актер Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», за рулем которого находился водитель Сергей Захаров. Впоследствии Захаров умер в больнице.

По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Актер отбывает наказание в колонии в Белгородской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER