2
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Рабат, / ИА Красная Весна

ВМС Марокко спасли в Средиземном море почти 200 нелегальных мигрантов

Нелегальных мигрантов в количестве 183 человек спасли в водах Средиземного моря сотрудники береговой охраны Марокко. Об этом 2 августа сообщает агентство Синьхуа.

В период с 29 июля по 1 августа береговой охраной были обнаружены в акватории Средиземного моря у побережья Марокко терпящие бедствие резиновые лодки, в которых находились нелегальные мигранты. Лодки с людьми направлялись к берегам Испании.

Большая часть нелегальных мигрантов были гражданами стран, находящихся к югу от пустыни Сахара. Военные оказали всю необходимую помощь задержанным, в том числе и медицинскую, и доставили их в порты Танжер и Надор.

Стоит отметить, что Марокко является одной из основных транзитных стран для нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Беженцы из стран Африки пытаются преодолеть Гибралтарский пролив, разделяющий Марокко и Испанию, с помощью различных плавсредств. В летнее время количество попыток нелегалов достичь берегов Европы возрастает из-за благоприятных погодных условий.

Марокканские службы безопасности регулярно проводят операции по борьбе с незаконной миграцией и торговлей людьми. В 2019 году было пресечено более 7400 попыток нелегальной миграции, арестованы 505 организаторов незаконных миграционных операций, причастных к 62 сетям торговли людьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER