В австралийском Квинсленде создали «летучий отряд» учителей на замену

Цитата из м/ф  «Летучий корабль». Реж.  Гарри Бардин. 1979 г. СССР
Цитата из м/ф «Летучий корабль». Реж. Гарри Бардин. 1979 г. СССР
Цитата из м/ф «Летучий корабль». Реж. Гарри Бардин. 1979 г. СССР

Нехватка учителей в некоторых региональных школах Квинсленда настолько остра, что для заполнения критических вакансий в классах был создан новый «летучий отряд» столичных учителей, сообщает 23 мая ABC News.

Группа быстрого реагирования учителей (RRT), которая была создана в этом учебном семестре, набирает группу учителей из юго-восточного Квинсленда, которые могут восполнить нехватку в региональных школах в кратчайшие сроки.

На данный момент в пуле RRT насчитывается 38 учителей, и девять из них уже были направлены в школы в центральном Квинсленде.

По словам Профсоюза учителей Квинсленда, острая нехватка учителей привела к тому, что некоторые школы объединили несколько классных комнат под присмотром других учащихся, вместо того чтобы проводить очное обучение предметам.

Согласно объявлению австралийского министерства образования, в этом году эта стратегия проходит экспериментальное тестирование для решения проблемы увеличения числа критических вакансий в школах Квинсленда.

«Существует высокий спрос на целый ряд областей обучения, включая специальное образование и средние предметы, технологии, математику, английский язык и естественные науки, — говорится в объявлении. — В конкретных регионах также есть вакансии учителей начальных классов и дошкольного образования».

Участвующие в программе учителя могут быть направлены на работу на временной основе, от четырех недель до двух семестров, в нуждающейся школе или в приоритетном географическом районе, в том числе в школах центрального и северного Квинсленда.

Учителя могут продлить свою работу там или переехать на постоянную работу, в то время как другие стимулы включают финансируемое жилье, пособие, эквивалентное 100 австралийским долларам ($70) в день, для покрытия расходов на проживание, и выплату местного пособия.

Участники также могут получить доступ к двум обратным рейсам в Брисбен, Саншайн-Кост или Голд-Кост, если они переезжают более чем на семестр, или к надбавке за определенное количество километров, если учитель идет на переезд. Первоначальные рабочие места учителей в их собственных городских школах будут сохранены и заполнены сменными учителями во время их временного переезда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»