1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Молодежь в Китае сможет играть в онлайн-игры только по праздникам

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Игромания
Игромания
Игромания

Китайские подростки в возрасте до 18 лет смогут тратить на онлайн-игры только один час в день и только по пятницам, выходным и праздничным дням, сообщает 30 августа агентство Reuters.

В правилах, распространенных сегодня Главным управлением печати и публикаций, говорится, что в эти дни пользователи, не достигшие совершеннолетия, будут допущены к интернет-играм с 8 до 9 часов вечера.

Компаниям, занимающимся онлайн-играми, будет запрещено предоставлять услуги несовершеннолетним в любой форме в нерабочее время. Им потребуется доказать наличие оборудования для проверки реальных имен и возраста игроков.

Ранее Китай ограничивал общее время, в течение которого дети могли получать доступ к онлайн-играм, тремя часами в праздничные и 1,5 часами в будние дни.

Главное управление по печати и публикациям также сообщило агентству Синьхуа, что увеличит частоту и интенсивность проверок компаний, занимающихся онлайн-играми, чтобы убедиться, что они соблюдают временные ограничения и используют системы борьбы с игровой зависимостью.

Как подчеркивает Reuters, новые правила вступают в силу на фоне широких репрессий Пекина в отношении китайских технологических гигантов, таких как Alibaba Group и Tencent Holdings, что нервирует инвесторов, подрывая позиции китайских акций, торгуемых внутри страны и за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER