17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане решили по максимуму перейти на магистральный газ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Жилые дома на магистральный газ распорядился перевести губернатор Курганской области Вадим Шумков, 14 октября. сообщает пресс-служба губернатора региона

Глава региона Вадим Шумков на выездном совещании рассказал о планомерном переводе домов, которые подключены к сжиженному газу, на магистральный газ. По его словам в 2021 году должны быть подключены 78 домов, а к концу 2022 года с сжиженного на магистральный газ переведут все 317 жилых домов, которые сейчас оснащены газгольдерами.

На части объектов работы закончены и ведется приемка. Финансирование работ по строительству сетей и подводке газа будет производиться из областного и муниципального бюджетов, отметил зам. губернатора Анатолий Воробьев. Общая сумма составит 56 млн рублей.

Напомним, в начале 2021 года года сообщалось о перебоях с поставками сжиженного газа в многоквартирных домах. Прокуратура вмешивалась дважды. Поставщик в свою очередь жаловался на долги населения, составившие 11,4 млн рублей. Власти города и области предоставили поставщику субсидии на общую сумму 18 млн рублей, но в конечном итоге от услуг прежнего поставщика все же было решено отказаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER