logo
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Москва, / ИА Красная Весна

ВТБ решил отказаться от производства пластиковых карт

ВТБ. Банк. Москва. 2018
ВТБ. Банк. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Отказ от производства банковских карт из пластика в пользу экологически чистых материалов намерен осуществить банк «ВТБ», заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников 13 февраля, сообщает пресс-служба банка.

«ВТБ откажется от пластика при производстве банковских карт. Вместо него будет использоваться экологичный биоматериал, который легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду», — сказал он.

Он отметил, что в банке рассчитывают, что за ближайший год владельцами новых карт станут до одного миллиона клиентов ВТБ.

Банкир уточнил, что экологически чистая карта производится из полилактида, характеристики прочности которого не уступают пластиковым картам. А также его стоимость сопоставима с выпуском карт из пластика.

В ВТБ будут поощрять тех, кто пожелает приобрети экологические карты. Такие клиенты получат бонусы и повышенный кэшбек, добавил он.

Комментарий редакции

Банковские карты не являются настолько часто сменяемым изделием, что стоило бы уделять такое повышенное внимание тому, что они изготавливаются из пластика. Если ВТБ так заботила экология, они бы легко могли принимать старые пластиковые карты обратно, когда подошел период их обслуживания, и перерабатывать их как вторсырье.

Здесь же, скорее всего, используется схема, которая побудит прийти в банк потенциального клиента, которому можно будет предложить дополнительные банковские услуги, так как звонки клиентам с предложением взять кредит уже не приносят желаемого результата и портят репутацию банка.