Семья погибшей 6 января сторонницы Трампа еще не получила отчет о вскрытии

Изображение: (сс) Tyler Merbler
Сторонники Трампа у Капитолия
Сторонники Трампа у Капитолия
Сторонники Трампа у Капитолия

Семья женщины, погибшей 6 января предположительно от рук полиции, до сих пор не получила полного отчета о вскрытии в медицинском отделении округа Колумбия и Министерстве юстиции, сообщает 22 ноября сайт The Gateway Pundit.

«Нам отказали в ее полном отчете о вскрытии с данными расследования, — сказала корреспонденту Шерил Бойланд, мать погибшей. — Сначала они сказали нам, что мы сможем его получить, но теперь утаивают. Они говорят нам, что мы должны найти адвоката, чтобы подать в суд. Что с того дня мы не можем получить полное вскрытие и медицинские записи нашей собственной дочери».

Семья до сих пор не знает причину смерти Розанны. Судмедэксперт первоначально сказал семье Бойландов, что Розанна, скорее всего, умерла от передозировки фентанила. Им потребовалось более четырех месяцев, чтобы получить окончательные отчеты о токсикологии от судебно-медицинской экспертизы округа Колумбия, которые не выявили фентанила в крови Розанны.

Руководство департамента полиции округа Колумбия также отказало семье погибшей 6 января Розанн Бойланд в предоставлении копии имеющейся у них видеозаписи ее смерти после того, как ее отец подал запрос в соответствии с Законом о свободе информации.

Полиция обосновала это тем, что все видеоматериалы являются частью проводящегося расследования событий 6 января и выдача семье копии записи якобы может повредить доказательства или привести к их изменению.

«Разглашение этой информации может помешать исполнительному производству, поскольку раскрывает направление и темп расследования. Это также может привести к попыткам уничтожить или изменить доказательства, раскрыть информацию о потенциальных свидетелях, которые затем могут быть подвергнуты запугиванию в рамках попытки помешать будущим следственным действиям или могут подвергнуть свидетелей опасности», — сказано в ответе полиции.

Видео, на котором видно, как лежащую без сознания Бойланд избивает полицейский округа Колумбия на ступенях Капитолия, опубликовал сайт The Gateway Pundit 10 сентября. На том же видео видно, как протестующий пытается помешать избиению. Ему сейчас предъявлены обвинения именно по этому эпизоду.

Это видео позволило представителю Техаса Луи Гомерту спросить генерального прокурора Меррика Гарланда на заседании комитета палаты представителей выносилось ли когда-либо определение сотруднику полиции округа Колумбия, который несколько раз ударил Розанну Бойланд палкой по голове перед ее смертью.

Гарланд солгал перед Судебным комитетом Палаты представителей и сказал, что «он полагает, что было расследование». Семья Бойландов рассказала корреспонденту сайта, что связалась с министерством юстиции, и им сказали, что такого расследования не проводилось.

По словам Шерил Бойланд, полиция сообщила ей, что расследование смерти ее дочери может быть начато только в том случае, если комитет Нэнси Пелоси от 6 января согласится начать расследование.

Шерил рассказала, что пыталась не пустить дочь в Вашингтон. Но та была настроена ехать: проголосовав впервые в жизни (за Трампа), она считала, что выборы у нее украли. По словам матери, последнее, что сказала Розанна перед отъездом: «Мам, если со мной что-нибудь случится в Вашингтоне, то хотя бы это будет из-за того, во что я верю».

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа собрались у Капитолия, чтобы выразить поддержку оспаривающим выборы в нескольких штатах конгрессменам-республиканцам.

В результате странных действий полиции Капитолия и наличию в толпе протестующих провокаторов, толпу удалось подвести вплотную к зданию и даже ввести в него. Это событие было истолковано СМИ как кровавое восстание сторонников Трампа.

Однако погибли в этот день только сторонники Трампа: Эшли Бэббит была застрелена в здании Капитолия, Розанна Бойланд предположительно затоптана то ли толпой, то ли полицией и избита полицией, еще одного сторонника Трампа полиция столкнула со стены, окружающей Капитолий, после чего он уже не встал. Еще один сторонник Трампа умер после того, как рядом с ним разорвалась брошенная полицией светошумовая граната и полиция начала стрелять резиновыми пулями, хотя неизвестно, попала ли хоть одна резиновая пуля в него.

Служащий полиции Капитолия умер на следующий день в больнице от двойного инсульта. Связать инсульт с действиями протестующих следствию не удалось.

Комментарий редакции

Отметим, что результаты вскрытия могут стать тайной для родных только в одном случае: если они показывают, что смерть была насильственной и требуют расследования, которое по политическим соображениям производить не хочется. Во всех остальных случаях сокрытие от родных Розанны причин ее смерти необъяснимо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER