1
март
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Уфа, / ИА Красная Весна

Жители Уфы благодарят тех, кто протестует против пенсионной реформы

Пикет против пенсионной реформы. Уфа
Уфареформы.пенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы. Уфа
Изображение: Амир Шайдуллин © ИА Красная Весна

Очень по-доброму и с благодарностью откликнулись многие проходившие уфимцы на пикет против пенсионной реформы, проводимый активистами общественной организации «Суть времени» 1 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против осуждаемой народом пенсионной реформы активисты провели в погожий первый день весны. Светило весеннее солнышко, по улице Первомайской прогуливалось много горожан.

Многие из проходивших приближались к пикетирующим, вступали в дискуссии, знакомились с результатами всероссийского социологического опроса АКСИО-8. В основном горожане поддержали протестующих, но попадались и не верящие в возможность отмены губительной реформы. С ними завязалось жаркое обсуждение.

На второй половине акции к активистам подошла пожилая женщина. Она рассказала, что прочитала про мероприятие в интернете и пришла поучаствовать. В ходе разговора выяснилось, что она застала еще Великую Отечественную войну ребенком.

Несмотря на возраст, женщина продолжает активно бороться за права граждан и пенсионеров. Она рассказала, как в Уфе проводили протесты против отмены льготного проезда для пенсионеров. Женщина в них принимала активное участие.

«Мы-то хорошо пожили, а вот вам как быть», — заключила она. Один из активистов отозвался, что точно также высказывается его бабушка, тоже пережившая войну. В конце женщина поблагодарила активистов и пожелала счастья всем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER