19
авг
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. События в исламском мире
Грозный, / ИА Красная Весна

Советник Кадырова пояснил, почему назвал афганских боевиков «красавчиками»

Изображение: dondelord, pixabay, cc0
Грозный, Чечня
Грозный, Чечня
Грозный, Чечня

Если талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продемонстрируют, что они настроены против ваххабитов, то их можно поддержать, заявил советник главы Чечни Адам Шахидов 18 августа в своем Instagram.

«Если талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) докажут, что они антисалафиты и что они против ваххабитов-экстремистов, то их тоже подержу, потому это наш путь», — заявил Шахидов.

Напомним, в комментариях к одному из своих постов Шахидов назвал движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), относящееся к матуридитам-ханафитам, «красавчиками».

Впоследствии комментарий Шахидова был удален. Как он пояснил, возможно, это сделал автор первоначального комментария, на который отвечал Шахидов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «проектом США». Также он призвал российские власти и власти сопредельных с Афганистаном государств Средней Азии укреплять государственные границы, чтобы остановить экспансию терроризма на их территорию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER