Рынок облигаций отреагировал на выдвижение Моралеса в президенты Боливии

Гособлигации США
Гособлигации США
Гособлигации США

Выдвижение экс-президента Боливии Эва Моралеса в кандидаты в президенты в 2025 году привело к падению цен боливийских облигаций, 4 октября сообщает информагентство Infobae.

Накануне Национальный конгресс правящей партии «Путь к социализму», основателем и лидером которой является Моралес, выдвинуло его в качестве кандидата в президенты на следующие выборы, которые пройдут в стране в 2025 году.

После того, как Моралес объявил 24 сентября, что планирует баллотироваться на президентских выборах 2025 года, облигации Боливии со сроком погашения в 2028 году потеряли 10 центов за доллар.

Наиболее ликвидные облигации Боливии со сроком погашения в 2028 году восстановили некоторые потери 4 октября, поднявшись примерно до 50 центов за доллар, но все еще близки к минимумам.

По данным JPMorgan Chase & Co., дополнительная доходность, которую инвесторы требуют от облигаций страны по сравнению с аналогичными казначейскими облигациями США, в этом году выросла более чем на 9 процентных пунктов и составила около 15 пунктов. Это показатель, очень близкий к «проблемному» уровню, что говорит о том, что многие ожидают дефолта, утверждает издание.