3
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Взрыв антирасизма в киноиндустрии
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В США снимут блокбастер о неграх-супергероях

Черный, Негр, Плакат, 1866 г., мультфильм
мультфильм1866 г.,Плакат,Негр,Черный,
Черный, Негр, Плакат, 1866 г., мультфильм
Изображение: PxHere

Права на экранизацию комиксов Black приобрела кинокомпания Warner Bros. Об этом сообщила Studio 8, 3 октября передает издание Deadline.

В комиксах Кванзы Осайефо рассказывается о событиях вселенной, где сверхспособностями обладает только чернокожая часть населения. Сюжет, по задумке автора, отражает реалии современной Америки. Полиция открывает стрельбу по главному герою, тот чудом выживает. Очнувшись, он понимает, что у него появились суперспособности. Однакое позже выясняется, что правительство содержит чернокожих супергеров в тайных тюрьмах.

Автор комикса Осайефо рассказал, что идея новой киновселенной пришла ему 10 лет назад. После сбора на краудфандиговой платформе около 90 тысяч он смог приступить к реализации своей идеи.

Художник рассказал, что стимулом для создания проекта стала недостаточная представленность чернокожих среди супергероев.

«На протяжении большей части истории комиксов именно белые изгои изображали маргиналов, под этим подразумевалось, что это именно они отражают мир за нашим окном… Мы рады через фильм донести до всех эту историю и благодарны кинокомпании Studio 8 за то, что она в нее поверила», — заявил Осайефо.

Продюсерами фильма выступят Джефф Робинов, Гай Данелла, Джон Грэм, Мэтт Пидзоло и Бретт Гуревич. На данный момент команда ищет режиссера.

Генеральный директор Studio 8 Джефф Робинов сообщил, что студия примкнула к проекту год назад.

«Black представляет собой новое поколение авторов, которые могут рассказать „черные“ истории с той заботой, которой не хватало индустрии в течение десятилетий. Концепция, заставляющая задуматься, привлекла наше внимание в самом начале, и мы гордимся тем, что сыграли свою роль в выходе этой истории на экраны», — заявил Робинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER