1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутске объявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте

Владимир Строев. Автобус. 1955
Владимир Строев. Автобус. 1955
Владимир Строев. Автобус. 1955

Стоимость проезда в муниципальных автобусах в Якутске с 1 января следующего года за одну поездку составит 33 рубля, решили на заседании спецкомиссии мэрии 23 декабря, сообщает пресс-служба окружной администрации.

В настоящее время стоимость одной поездки в общественном транспорте Якутска составляет 30 рублей.

По транспортным картам и виртуальным картам (АСОП: QR, NFC) за одну поездку население платит 27 рублей. Стоимость проезда по ним с 1 января составит 28 рублей. По картам «Спутник» стоимость проезда увеличится с 23 до 26 рублей.

Проездные карты подорожают на 50-100 рублей.

В мэрии указали, что удовлетворили просьбу частных перевозчиков, которые неоднократно обращались в окружную администрацию с просьбой провести индексацию цен на билеты в автобусах.

В администрации округа пояснили, что за последнее время произошло удорожание запасных частей автобусов, повысились зарплаты обслуживающего персонала и водителей, подорожало топливо, а также требуется проводить обновление подвижного состава, поэтому спецкомиссия пошла навстречу транспортникам.

В мэрии напомнили, что городские пассажирские перевозки в Якутске выполняют частные организации, заключившие контрактное соглашение с окружной администрацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER