5
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Штамм «мю» ковида может преодолевать иммунитет — главный инфекционист США

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус в США
Коронавирус в США
Коронавирус в США

Способность мю-штамма коронавируса преодолевать защиту антител отметил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи 5 сентября в ходе передачи на канале CBS.

Фаучи сказал, что колумбийский штамм (мю-штамм) не является преобладающим в США. Преобладающим в настоящее время, по его словам, является штамм «дельта». Однако Фаучи отметил, что мю-штамм вызывает беспокойство, так как «у него имеется ряд мутаций, которые могут свидетельствовать о том, что он может обходить защиту определенных антител».

Он добавил: «Нет достаточных данных относительно того, как применяющиеся в США препараты защищают от штамма „мю“».

Отметим, что впервые мю-штамм коронавируса был выявлен в Колумбии в январе 2021 года. В августе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла его под кодом B.1.621 в реестр так называемого «варианта, вызывающего интерес» (VOI).

Данный штамм был добавлен в реестре под именем очередной буквы греческого алфавита «мю» после других подобных штаммов, которым уже были присвоены имена «эта», «йота», «каппа» и «лямбда».

К группе VOI относят штаммы коронавируса SARS-CoV-2, которые имеют особые генетические свойства, влияющие на такие характеристики вируса, как заразность, тяжесть протекания болезни, способность избегать воздействия иммунитета, а также избегать диагностики и терапии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER