1. Реальная Россия
  2. Животноводство
Майкоп, / ИА Красная Весна

В Адыгее создано крупнейшее в России производство товаров из козьего молока

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Коза
Коза
Коза

Республика Адыгея стала крупнейшим в России производителем молочной продукции из козьего молока. Об этом 14 августа сообщает глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Компания «Мирный-Адыгея» реализует в республике масштабный инвестпроект по созданию кластера в сфере молочного козоводства. Первый товарно-молочный комплекс на две тысячи голов коз зааненской породы действует с 2020 года в поселке Трехречный Майкопского района. Его продуктивность достигла шесть тонн молока в сутки. С введением в эксплуатацию второго комплекса на три тысячи коз общую производительность предприятия планируют довести до 15 тонн молока в сутки.

Общий объём инвестиций в проект, реализуемый в Адыгее, составил более 2,3 млрд рублей, при этом создано 80 рабочих мест.

С деятельностью предприятия ознакомился Глава Адыгеи и сенатор от Адыгеи Александр Наролин.

«Мы видим, что компания „Мирный — Адыгея“ поэтапно реализует в республике очень интересный и масштабный проект по созданию кластера молочного козоводства. Для региона это важно появлением новых рабочих мест, налоговыми поступлениями в бюджет, а также формированием имиджа Адыгеи, как российского центра по производству и переработке козьего молока», — сказал Кумпилов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER