Испанских правых призвали объединиться с ультраправыми на выборах в Кастилии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Генрих Гиммлер и Франко
Генрих Гиммлер и Франко
Генрих Гиммлер и Франко

Заключить договор между «Народной партией» и партией «Голос» на выборах в Кастилии и Леоне призвали глава Мадридской автономии Исабель Диас Аюсо и глава партии «Голос» Сантьяго Абаскаль, передает 8 февраля EFE.

Опросы перед выборами в Кастилии и Леоне показывают, что «Народная партия», которую в Кастилии представляет на выборах действующий глава региона Альфонсо Фернандес Мануэко, не сможет набрать абсолютное число голосов и поэтому должна будет заключать после выборов пакты с другими силами. Глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо заявила, выступая 8 февраля в Вальядолиде, что, по ее мнению, надо заключить союз с партией «Голос» (Vox).

Глава партии «Голос» Сантьяго Абаскаль обратился 7 февраля к «Народной партии» с призывом не вести себя в политике «как капризный ребенок» и не действовать по принципу: если мы не получили большинство, то еще раз проведем выборы и так до момента, пока мы не получим большинство. Абаскаль признался, что его фракция считает, что надо послать к черту союз с «Народной партией». Но в ситуации, «когда граждане не дают ни одной из партий абсолютного большинства, всё, что остается — это договориться и заключить соглашения между теми, кто так не думает».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER