logo
Новости
/ Тирасполь

Жители Приднестровья выступили за присутствие российских миротворцев

Российские миротворцы в ПриднестровьеРоссийские миротворцы в Приднестровье
mil.ru

85 282 подписи за присутствие миротворцев из России собрали жители Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом сообщила госсоветник ПМР Анна Волкова 12 февраля, передает РИА Новости.

Сбор подписей проводился в ответ на решение Конституционного суда Молдавии о признании незаконным нахождения в Приднестровье российских миротворческих сил. Подписи собирали в период с 16 октября по 30 ноября 2017 года. Всего за присутствие в республике миротворческого контингента РФ подписалось 85 282 жителя ПМР. «Я считаю, что это историческое событие. Это вклад приднестровцев в укрепление мира и связей с Российской Федерацией», — заявила Анна Волкова.

Напомним, что военные столкновения в Приднестровье начались в 1992 году между молдавскими войсками и вооруженными формированиями ПМР. Конфликт произошел по причине непризнания Приднестровьем распада Советского Союза. Боевые действия продолжались до ввода в Приднестровье российского миротворческого контингента 29 июля 1992 года. Война завершилась замораживанием конфликта. Со второй половины 1992 года при посредничестве Российской Федерации ведутся переговоры о статусе Приднестровья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER