logo
Новость
/ Суздаль

Детский омбудсмен планирует увеличение «позитивного контента» для детей

БалаганБалаган
© Роберт Саакянц Продакшн

За созданием детского «позитивного» контента будет следить специальная группа экспертов, заявила Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова 16 марта, в видеообращении к участникам Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале, сообщает ТАСС.

«По моей инициативе создается сейчас рабочая группа по поддержке и развитию детского позитивного контента. В нее войдут различные эксперты в области кинематографии, мультипликации, детского театра... Я с радостью хочу пригласить и вас», — обратилась омбудсмен к участникам Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Анна Кузнецова также отметила, что зачастую столь любимое детьми занятие как просмотр мультфильмов несет много негативной информации и задачей вновь создаваемой рабочей группы будет увеличение количества интересного и полезного для детей контента.

Отметим, ранее Уполномоченный по правам ребенка выступила с инициативой провести исследования на тему поисковых запросов детей в интернете, с целью увидеть, какая информация в сети интересует детей разных возрастов. Омбудсмен тогда заметила, что ограничивать доступ детей к вредной информации недостаточно, необходимо заниматься созданием «позитивного контента».

Напомним, 23 января Анна Кузнецова заявила о необходимости срочного введения должности психолога во всех российских школах, что вызвало негативную реакцию педагогов и экспертов родительского сообщества. Эксперты настаивают, что конфликтность школьников растет от отсутствия целенаправленного воспитания, а не из-за недостаточной работы психологов по сглаживанию конфликтов.