1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии готовы задействовать весь военный потенциал для защиты страны

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии

Весь военный потенциал готовы задействовать в Белоруссии для защиты своей территориальной целостности и суверенитета страны, заявил председатель правления государственно-общественного объединения «Знание» Вадим Гигин 10 июля в интервью БелТА.

«В Киеве все время пытались несерьезно оценивать белорусскую армию, критиковать нашу обороноспособность. Но белорусская армия постоянно проводит учения, а на границе сосредоточены несколько батальонов тактических групп. Это сделано для прикрытия. Там вырыты окопы для обороны», — рассказал Гигин.

По его словам, Белоруссия этим демонстрирует свою готовность к обороне, поэтому бить по ней не стоит. «У нас есть артиллерия, авиация и беспилотники. У них достаточно высокая дальность поражения для того, чтобы парализовать военную и логистическую инфраструктуру на очень большом удалении. И это может создать большие проблемы для Украины», — отметил политолог.

Кроме того, он напомнил слова главы Белоруссии о нанесении ударов по центрам принятия решений.

«Понятно, что они находятся в Киеве, Ровно и Чернигове. Имеющегося у нас дивизиона ракет „Полонез“ достаточно, чтобы нанести болезненные удары по центрам принятия решений. Не стоит забывать об „Искандерах“, которые будут переданы Россией на вооружение Белоруссии», — добавил он.

Также Гигин отметил способности сил специальных операций Белоруссии. «Это не только 38-я бригада, но и знаменитая бригада в Марьиной Горке и 103-я бригада в Витебске. Мы говорим об очень высоком уровне спецназа и диверсионных разведывательных групп, которые на агрессивные действия могут отвечать на территории противника», — подчеркнул политолог.

При этом он выразил уверенность, что в Киеве осознают, что Лукашенко не будет воевать со связанной рукой, как это делает Россия. «Просто сейчас говорят, что Россия воюет одной рукой, то есть не использует весь свой потенциал. Мы для защиты своей Родины используем весь военный потенциал. Об этом мы говорим прямо. Но делать мы этого не хотим», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER