Жители Триполи не хотят защищать свое правительство — общественный деятель

Ливия
Ливия
Ливия
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Молодежь Триполи не присоединяется к боевым действиям на стороне сил Правительства национального согласия (ПНС), и правительство вынуждено призывать защитников из других городов, заявил бывший член Национальной конференции от партии «Справедливости и строительства» Махмуд Абд аль-Азиз 21 апреля в интервью для ливийского портала Аkhbar Libya 24.

Махмуд Абд аль-Азиз осудил молодежь Триполи за то, что они не присоединяются к боевым действиям на стороне сил ПНС, и упрекнул их за то, «что вместо вас молодежь Дерны, Мисраты, Злитена и Бенгази защищают „триполитанок“, а также честь и достоинство ваших сестер».

Абд аль-Азиз выразил сожаление о том, что те, кого силы «Вулкана Гнева» (операция сил ПНС) освободили от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), продолжают занимать нейтральную позицию между двумя конфликтующими сторонами. Он также обрушил свою критику на главу Совета шейхов и старейшин племен Тархуны Салиха Фанди, за то, что до апреля 2019 года он заявлял, что Тархуна встанет против любой агрессии на Триполи, однако, как оказалось, он преследует только свои интересы.

Напомним, что 20 апреля силы ПНС совершили нападение на Тархуну, которое было отбито силами Ливийской национальной армии (ЛНА). Также продолжаются бои на окраинах Триполи, которые ведет ЛНА.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER