1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

В Танзании выразили озабоченность проблемами озера Виктория

Константин Крыжицкий. Озеро. 1896
Константин Крыжицкий. Озеро. 1896
Константин Крыжицкий. Озеро. 1896

Рост урбанизации и индустриализации вокруг озера Виктория разрушает важнейшие места обитания рыб, заявил директор по управлению рыболовством и развитию рыбохозяйственной организации озера Виктория Рукуунья Эдвард. Об этом 26 марта пишет танзанийское издание Daily News.

Он сделал это заявление в Аруше, выступая на семинаре перед членами руководящего комитета проекта Lake Victoria Ecofish.

По его словам, рыбные проекты, особенно в трех странах Восточного партнерства — Кении, Уганде и Танзании, сталкиваются с множеством проблем, включая разрушение среды обитания рыб в озере Виктория.

«Защита среды обитания рыб имеет ключевое значение для разведения рыбы. Нам необходимо продвигать устойчивое рыболовство и аквакультуру на озере Виктория на благо сообщества», — сказал он.

Эдвард выразил опасение, что плохое управление трансграничными ресурсами может привести к конфликтам и социальной розни между государствами-партнерами.

Проект Ecofish в бассейне озера Виктория, пятилетний план, который заканчивается в декабре этого года, направлен на сохранение морского биоразнообразия, повышение продуктивности экосистем и улучшение рыболовства и связанных с ним источников средств к существованию в ключевых районах морского биоразнообразия с использованием экосистемного подхода к управлению рыболовством для достижения социальных, экономических и экологических целей.

Площадь водосборного бассейна составляет приблизительно 194 200 квадратных километров и проходит через пять восточноафриканских стран: Танзанию (44 процента); Кению (22 процента); Уганду (16 процентов); Руанду (11 процентов) и Бурунди (7 процентов).

Бассейн играет важную экологическую, социальную и экономическую роль и занимает центральное место в развитии и региональной интеграции Восточно-Африканского сообщества.