Краснолиманское направление остается самым сложным — Пушилин

Изображение: © ИА Красная Весна
Солдаты
Солдаты
Солдаты

Наиболее сложным участком фронта остается краснолиманское направление, 29 сентября сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном на его канале в мессенджере Telegram.

«По линии фронта: самое сложное направление краснолиманское остается», — сказал Пушилин. При этом он отметил, что союзные силы удерживают ситуацию, и выразил надежду, что подход подкреплений позволит переломить ход боевых действий на данном участке.

Эскалация конфликта в Донбассе произошла в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик.

В этой ситуации Народные Республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала их и заключила договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил карательных действий в Донбассе, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER