В Нововоронеже снесли арт-объект «Алёнка», дабы не пугать детей

Арт-объект «Алёнка»
Арт-объект «Алёнка»
Арт-объект «Алёнка»

Скандальный памятник Алёнке, вызвавший резонанс в СМИ и соцсетях, демонтировали в парке Нововоронежа, 21 декабря сообщает «Вести Воронеж».

Причиной сноса памятника стал всплеск негатива и насмешек в адрес этого городского арт-объекта. Памятник свезут на склад одного из муниципальных предприятий, далее судьбу Алёнки будет решать специальная экспертная комиссия.

Сообщается, что памятник напугал детей и местных жителей. А комментаторы в соцсетях удивлялись, как могли установить «такое».

На странице «Типичного Воронежа» в Instagram Алёнку назвали символом всего 2020 года. «Посмотрите в эти широко распахнутые глаза. Кажется, в них все события истекающего года. Каждый из нас — немного Алёнка. Стать бы еще такими же крепкими», — описывают Аленку комментаторы.

Напомним, железную деву Алёнку создали к 250-летию нововоронежского села Новая Алёновка. Автором стал Александр Шилин по заказу общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Мужчина создал эскиз, по которому в дальнейшем работали кузнецы.

По местной легенде, Алёнка привела из-под Лебедяни людей к красивому месту у ручья, чтобы основать селение. Но саму девушку вскоре убил разбойник Кудеяр. В честь нее село и назвали Алёновкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER