1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

РФ намерена обсудить с послом КНДР официальный визит в Пхеньян

Изображение: Kremlin.ru
Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына
Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына
Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына

Группа по сотрудничеству с парламентом КНДР планирует провести встречу с послом Син Хон Чхолем, 25 марта сообщил глава группы дружбы Олег Мельниченко на брифинге.

Встречи приурочена к двухлетней годовщине встречи президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В рамках встречи, по словам Мельниченко, планируется обсудить визит российских сенаторов в Пхеньян осенью этого года.

«Мы планируем на 26 апреля рабочую встречу с послом КНДР. Мы хотим сосредоточиться на плане наших совместных мероприятий, который, к сожалению, в 2020 году из-за ковида очень сильно пострадал. И, наверное, мы вернемся к обсуждению формата обменами группами сотрудничества, это наша возможная поездка в КНДР осенью 2021 года и пожелания наших корейских коллег по поводу посещения России», — рассказал дипломат журналистам

Также в ходе переговоров, по заявлению Мельниченко, российской стороной не будет подниматься вопрос о последнем запуске Пхеньяном двух баллистических ракет.

Напомним, что 25 марта 2021 года КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря, что зафиксировала береговая охрана Японии, а также подтвердили военные Южной Кореи и США. Резолюции Совета безопасности ООН запрещают КНДР любые пуски и испытания, связанные с технологиями баллистических ракет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER