1. Политическая война
  2. Международные отношения
Москва, / ИА Красная Весна

СК завел три уголовных дела по причине нападения на российские посольства

Изображение: moldova.mid.ru
Посольство России
Посольство России
Посольство России

Российские следователи завели три уголовных дела по фактам нападения на посольства России в Нидерландах и Ирландии, а также на здание Россотрудничества во Франции, 10 марта сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По результатам проведенных проверок Следственный комитет России возбудил три уголовных дела по фактам нападений на российские посольства в Нидерландах и Ирландии, а также на здание Россотрудничества во Франции», — сообщает пресс-служба.

По информации пресс-службы, перечисленные действия образуют состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 360 УК РФ: нападение на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений.

СК РФ сообщили, что 28 февраля несколько человек бросали в посольство России в Нидерландах петарды. Помимо этого, злоумышленники повредили транспорт, принадлежащий посольству.

7 марта в Дублине неустановленный человек въехал в ворота российского посольства. В тот же день было совершено нападение на здание Россотрудничества в Париже. В здание была брошена бутылка с зажигательной смесью, которая попала в ограждение и загорелась.

«Перечисленными действиями была создана угроза безопасности сотрудников российских учреждений за границей, нарушен нормальный порядок их работы и причинен имущественный вред», — сказали в СК России.

По информации следователей, во всех перечисленных случаях нападавшие точно знали, что здания пользуются международной защитой и иммунитетом. В каждом таком нападении злоумышленники стремились осложнить международные отношения. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER