В Бурятии призвали торговцев отказаться от наживы на мобилизации

Питер Брейгель Старший. Жадность. ок. 1560
Питер Брейгель Старший. Жадность. ок. 1560
Питер Брейгель Старший. Жадность. ок. 1560

Отказаться от наживы и сверхприбылей призвал торговцев спецодеждой и другими товарами, пользующимися спросом у мобилизованных граждан, призвал глава Бурятии Алексей Цыденов, 26 сентября в Telegram.

«Ребята рассказали, что резко выросли в цене спецодежда, обмундирование, снаряжение в магазинах. Обращаюсь к продавцам, если кто-то решил нажиться в это время, заработать сверхприбыли, лучше верните цены назад», — говорится в сообщении губернатора.

Свое обращение Цыденов сделал после встречи с мобилизованными гражданами в Кяхтинском районе Бурятии. По итогам встречи было выявлено несколько случаев незаконной мобилизации, в частности — многодетных отцов. По этим нарушениям будет проведена проверка, а ошибочно мобилизованные «отправятся домой», сказал глава Бурятии.

Алексей Цыденов также напомнил работодателям, что за мобилизованным гражданами необходимо оставить их рабочие места, это требование касается предприятий всех форм собственности, подчеркнул он. В случае выявления случаев увольнения мобилизованных «мы примем самые серьезные меры по отношению к нерадивым работодателям», — заявил Цыденов.

Напомним, 21 сентября президент России объявил о начале частичной мобилизации граждан для участия в Специальной операции по денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER