1. Политическая война
  2. Борьба с иноагентами
Рига, / ИА Красная Весна

Телеканал-иноагент, закрытый в Латвии, планирует переехать в другую страну

Джон Сингер Сарджент. Орудийная повозка, Франция. 1918
Джон Сингер Сарджент. Орудийная повозка, Франция. 1918
Джон Сингер Сарджент. Орудийная повозка, Франция. 1918

Оппозиционный телеканал «Дождь» (настоящий материал (информация) (произведен, распространен и (или) направлен) иностранным агентом телеканал «Дождь» либо касается деятельности иностранного агента телеканал «Дождь») после изгнания из Латвии будет искать возможности получения лицензии на вещание в другой стране. Об этом заявил генеральный директор телеканала 6 декабря в эфире РБК.

Так, Наталья Синдеева (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Синдеева Наталья Владимировна либо касается деятельности иностранного агента Синдеева Наталья Владимировна), заявила в эфире РБК, что после отзыва лицензии на вещание в Латвии телеканал будет искать возможности переезда.

В течение времени, которое будет затрачено на юридическое оформление новой лицензии, вещание телеканала-иноагента будет продолжаться на платформе видеохостинга Youtube.

Напомним, ранее стало известно о решении Латвийского национального совета по электронным СМИ о досрочном прекращении лицензии телеканала «Дождь» (настоящий материал (информация) (произведен, распространен и (или) направлен) иностранным агентом «Дождь» либо касается деятельности иностранного агента «Дождь») на вещание в кабельных сетях республики.

В свою очередь в самом телеканале отметили, что разочарованы решением властей Латвии, так как при вынесении решения представителям российского оппозиционного телеканала не дали возможности выступить в свою защиту, тем самым нарушив принцип состязательности сторон, признанный на Западе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER