1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии назвали идеальным самоубийством поставки ЕС оружия на Украину

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
Тьма
Тьма
Тьма

Идеальным самоубийством назвал поставки Евросоюзом оружия на Украину глава комиссии по иностранным делам сената парламента Италии Вито Петрочелли, 3 мая сообщает агентство Аджи.

«Европа вместо того, чтобы совершить идеальное самоубийство, направляя оружие на Ураину, должна взять инициативу в свои руки и управлять этим кризисом», — сказал Петрочелли. По мнению политика, ЕС должен сесть за стол переговоров, чтобы не допустить «ведущей к апокалипсису эскалации, которую навязывают и добиваются США».

Глава комиссии предложил России, Турции и Украине возобновить встречи и переговоры. Он осудил оказанную правительством Италии поддержку политики Польши по украинскому вопросу.

Петрочелли подчеркнул, что «направление оружия Украине привело Италию фактически в состояние войны против России». Он планирует потребовать от правительства раскрыть парламенту информацию про вооружение, направленное Италией на Украину.

Сенатор указал на тот факт, что большинство итальянцев против поставок итальянского оружия на Украину и не хотят иметь Россию среди врагов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER